Crema di zucca con crostini di pane integrale (dal libro Athletic culinary book)

La classica crema di zucca con crostini di pane integrale

Dose ricetta per 4 porzioni

Zucca: 230 g
Patate: 50 g
Cipolle bianche: 15 g
Brodo vegetale: 800 ml
Pane integrale per crostoni: 100 g
Sale fino: 3,5 g
Pepe bianco macinato: 0,5 g
Olio extra vergine di oliva: 15 ml

Preparazione:

Sbucciare la zucca tagliata prima a fette per facilitare l’operazione, lavarla velocemente sotto acqua corrente e sgocciolarla,tagliarla a tocchetti.
Sbucciare anche le patate che verranno anch’esse lavate e tagliate a pezzi.
In una casseruola rosolare la cipolla tagliata in julienne con l’olio extra vergine ed unire zucca e patate.
Bagnare con il brodo vegetale e portare a fine cottura facendo sobbollire lentamente.
Frullare il tutto o passare al passaverdure fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che verrà di salata e pepata nella giusta misura.
Tagliare il filone di pane integrale a cubi regolari, adagiarlo in una teglia con carta da forno e condire con un filo di olio extra vergine di oliva, infornare alla temperatura di 180°C per 4/5 minuti fino a completa doratura
Versare la crema nel piatto fondo, adagiare i crostini al centro del piatto, guarnire con un rametto di finocchio o del prezzemolo in julienne.
Servire con un filo di olio extra vergine di oliva.

Valori nutrizionali a porzione

Energia: kcal 155
Glucidi: gr 24,35
Proteine: gr 7,43
Lipidi: gr 4,74