La torta rustica alle mele…una leggera crema al croccante di nocciole
Dose ricetta per 12 porzioni
Farina tipo 00: 250 g
Yoghurt Naturale: 190 ml
Albume d’uovo: 130 g
Tuorlo d’uovo: 90 g
Zucchero di canna: 200 g
Lievito dolci bustine: 16 g
Mele renette: 700 g
Cannella in polvere: 0,3 g
Vaniglia baccelli: 1 n
…Per la crema…
Formaggio Cremoso Magro: 180 g
Nocciole sgusciate: 45 g
Miele: 8 g
Latte Parz. Scremato: 110 ml
Zucchero a velo: 5 g
Preparazione:
In una piccola sbattitrice o in una terrina capace versare la farina, lo yoghurt magro, lo zucchero di canna ed i tuorli d’uovo.
Lavorare delicatamente il tutto ottenendo così un impasto che verrà aromatizzato con la vaniglia e la cannella.
Tagliare le mele a fette di medio spessore ed unirle all’impasto, aggiungere
il lievito e gli albumi d’uovo montati a neve ferma continuando a lavorare delicatamente, utilizzando una paletta da pasticceria, con un movimento rotatorio dall’alto al basso, amalgamando così perfettamente gli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera rivestita con carta da forno o antiaderente, leggermente pennellata con margarina vegetale e cosparsa con un velo di farina.
Cuocere in forno impostato alla temperatura di 170°C per minuti 60.
Preparazione crema:
Frullare le nocciole sbucciate ed unirle al formaggio cremoso magro, unire lo zucchero a velo ed il miele, versare il latte e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema
Servire la torta tiepida leggermente cosparsa di zucchero a velo e la giusta quantità di crema al croccante di nocciola.
Valori nutrizionali a porzione
Energia: kcal 250
Glucidi: gr 45,29
Proteine: gr 8,60
Lipidi: gr 4,88